Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Открывая свою Америку


Как говорил известный писатель Бернард Шоу, единственный путь к знаниям – это активная деятельность. Для поддержания профессионального уровня требуется постоянное движение вперед. Поэтому основной целью поездки в Нью-Йорк, организованной компанией «Com-Dental», стал обмен опытом в области имплантологии. Как всегда, все прошло на высшем уровне – насыщенная обучающая программа, знакомство с удивительным городом и его культурой оставили неизгладимые впечатления. Об этом в путевых заметках С.С. Едранова – к.м.н., хирурга-стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, директора клиники «Dr.Edranov».

Сила – в знаниях

Ежедневная клиническая практика преподносит порой столько «сюрпризов», что постоянное совершенствование и учеба просто необходимы. Тем более, когда в роли преподавателей выступают признанные во всем мире профессионалы в области стоматологии и дентальной имплантации. Поэтому обучение, длившееся неделю, было очень плодотворным. Лекции читал один из известнейших стоматологов ‒  Престон Миллер-младший. Профессор был почтенного возраста, но это не влияло на живую манеру общения с аудиторией. В его взглядах не прослеживалось ни тени анахронизма, «навязанного» многолетней устоявшейся практикой. Наоборот, подход отличался актуальностью. Все лекции читались эмоционально, были щедро наполнены ценным опытом. Очень познавательными оказались и выступления П. Маевского и К. Прогебина. Лекторы охотно отвечали на вопросы слушателей. Наша группа была многонациональной и, естественно, мы работали через переводчика, но это никак не отразилось на качестве полученных знаний.
 


Небоскребы, небоскребы…

Нам удалось не только получить ценный опыт и новые знания, но и познакомиться с достопримечательностями крупнейшего города США ‒ Нью-Йорка. Наверное, нет в мире подобных городов. Энергетика этого мегаполиса невероятна и ни с чем не сравнима. Стройные ряды небоскребов напоминают геометрически-сюрреалистические построения. Самые известные и выделяющиеся ‒ Empire State Building, Chrysler Building и Rockfeller Center. На их крыши можно подняться, сфотографироваться и запечатлеть панораму Большого Яблока. Нью-Йорк ‒ самый «фотогеничный» город в мире. Поэтому, гуляя по нему, все время испытываешь чувство, что это тебе знакомо. Статуя Свободы привычно смотрит вдаль. Чтобы увидеть ее, мы специально отправились на остров ‒ на пароме. Посетили и американский Музей естественной истории, в котором размещаются постоянные экспозиции, исследовательские лаборатории и знаменитая библиотека.

Прошлись по Бродвею

Знаменитая скульптура золотого тельца считается символом процветания. Она очень популярна среди туристов, поэтому пробиться к ней весьма сложно. Но мне повезло ‒  удалось сфотографироваться. Отсюда начинается Бродвей. Вечером он напоминает муравейник, кишащий людьми. Кто-то спешит по делам, кто-то гуляет. Одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка является Times Square. Площадь знаменита обилием дорогой рекламы и считается сердцем города. Не обошлось и без «патриотической» части нашей культурной программы. В Нью-Йорке много памятников, посвященных героям войн. Один из них, возведённый в честь героев Корейской войны, весьма интересен. Солдат мира всегда «одет» в камуфляж. Иллюзию создает фон деревьев, меняющихся по цвету в зависимости от сезона. Впечатлили и знаменитые нью-йорские мосты, с которых открывается удивительно красивая панорама на Манхэттен.
 


Многоликий Нью-Йорк

В Нью-Йорке повсюду можно встретить владельцев собак – больших, маленьких, породистых и дворняжек. А главные завсегдатаи нью-йоркских парков и скверов – веселые белки. Солнечным, теплым днем «концентрация» любопытных зверьков на зеленых лужайках может превышать все разумные пределы. Очень активны велосипедисты – их видишь повсюду. Органично вписываются в многоликий образ города и танцоры. Они устраивают выступления целыми группами, показывая интересные номера и заслуженно собирая толпы зрителей. Уличные музыканты – отдельная история. Многие из них – талантливейшие люди, без ненужного апломба. Для таких виртуозов достаточно, к примеру, всего лишь пластикогого ведра и пары деревянных палочек для отбивания ритма, чтобы родилась неповторимая музыкальная импровизация.
 


Резюме

Уникальный курс по современной имплантологии, представленный известными во всем мире профессионалами в этой области, слушатели оценили по достоинству, так как темы, предложенные на семинарах и лекциях, очень актуальны. Врачи с большой практикой, лекторы, обладающие огромным объемом знаний, ученые, которые продолжают вести научно-исследовательскую работу, и просто замечательные собеседники с тонким чувством юмора дали возможность обмена мнениями и ценным опытом с коллегами. Ведь любой врач обязан постоянно повышать свою квалификацию, учиться, учиться и еще раз учиться. Поэтому, следуя за новыми горизонтами знаний с одного материка на другой, мы каждый раз открываем свою Америку.

Источник: Fresh Line № 38 март 2013
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Учиться, учиться, учиться...
Следующая статья
Встречаем в Африке рассвет!
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием