Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Полет пчелы


С наступлением нового года кажется, будто вся вселенная велит двигаться к новым свершениям. Не желая противиться мировому порядку вещей, коллектив клиники Dr. Edranov встретил 2015-й по новому адресу – Океанский пр-т, 48А. О переезде, интересных совпадениях и преимуществах новой клиники мы поговорили с ее директором, д. м. н. Сергеем Едрановым.

– Сергей Сергеевич, вас можно поздравить с новосельем и новым этапом в истории клиники. Что значит для вас это событие?

– Процесс неустанного развития для нас никогда не прекращается. Подобно тому, как я не упускаю ни одной возможности для получения новых знаний, клиника, словно живой организм, постоянно совершенствуется и растет. Обычно этот процесс кажется незаметным для стороннего наблюдателя, но от этого не перестает быть трудоемким и кропотливым. Сейчас мы сделали заметный шаг вперед. В данном случае для нас стоял вопрос создания новых, более комфортных условий и для пациентов, и для докторов: это удобная транспортная доступность, более просторные кабинеты и холлы, собственная лаборатория, специальный детский кабинет. Разумеется, качество нашей работы при этом остается неизменным и, как и прежде, мы намерены только повышать его.
 


"Я действительно восхищаюсь теми компаниями, которые в наше экономически нестабильное время вкладываются в производство, расширяются, и сам стараюсь вести такую политику"


– В нынешней экономической ситуации расширение производства – это настоящий социальный подвиг. Ведь сейчас некоторые организации сокращают производство и штат, снижают обороты. Как вы решились на такой шаг?

– Наверное, «социальный подвиг» – это чересчур громко, нескромно. Но лично я действительно восхищаюсь теми компаниями, которые в наше экономически нестабильное время вкладываются в производство, расширяются, и сам стараюсь вести такую политику. Мы должны продолжать работать и двигаться вперед, независимо от того, как складывается обстановка в нашем обществе и что пророчат окружающие. Вот шмель, например, по всем законам аэродинамики, с его массой и габаритами просто не способен летать. Но ведь он не знает этого – и летает!
 


"Свое сразу почувствуешь, узнаешь. Пчела никогда не заблудится и прилетит именно в свой улей, как бы далеко от него ни находилась"


– Вы начинали работать по адресу ул. Русская, 17. Затем был пр-т Красного Знамени, 84, и до недавнего времени – ул. Авроровская, 17. Теперь клиника снова обосновалась на проспекте – на сей раз на Океанском – в здании под номером 48А. Совпадение или умышленный ход?

– Подобно тому, как у каждого человека должен быть уютный дом, дом должен быть и у профессии. И порой, прежде чем обрести то самое свое жилище, приходится сменить немало мест. Так было и с нами. Я никогда не выбирал адрес для клиники, руководствуясь нумерологией. Да и как это вообще можно вычислить? Мы не планировали переезд. Просто мне предложили посмотреть помещение – и я заинтересовался.

Уже придя сюда, я поразился видом из окна – широкая лента Океанского проспекта, уходящая вверх – туда, где виднеется Покровский храм. В голову пришла мысль, что это место – подарок судьбы за преданность моей профессии. Свое сразу почувствуешь, узнаешь. Пчела никогда не заблудится и прилетит именно в свой улей, как бы далеко от него ни находилась. Если же возвращаться к череде совпадений, то я скорее назвал бы это спиралевидным движением истории, которое прекрасно иллюстрирует «винт» в нашем логотипе. А шестигранник, кстати, вызывает ассоциацию с пчелиными сотами.
 


"Подобно тому, как у каждого человека должен быть уютный дом, дом должен быть и у профессии. И порой, прежде чем обрести то самое, свое жилище, приходится сменить немало мест"


– Вас действительно можно сравнить с пчелой – признанным символом трудолюбия. Значит, клиника – это улей?

– Да, пожалуй! Но с одним отличием: трутни у нас не приживаются. В обычном улье они нужны для ограниченных физиологических потребностей, затем они погибают и оказываются выброшенными за пределы общего дома. Мы же работаем не на количество, а на качество. И работаем усердно. Жизнь пчелы – это не один только сладкий нектар, но и тяжелый труд. Ей необходимо пролететь около 300 тысяч километров и посетить порядка десяти миллионов цветков, чтобы собрать всего один килограмм меда! Мы постоянно учимся, совершенствуемся, привнося в работу лучшие крупицы мировых знаний и опыта для получения качественного результата. И благодаря такой отдаче сотрудников клиника «жужжит», работает и развивается.

Подготовила: Елена Кульченко

Источник: Vlad Health № 4 (46) май 2015
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Эффективный доктор
Следующая статья
«Кольцо Всезнания»
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием