Адрес клиники
Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
8 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Имплантационная система Astra Tech Implant System™

Об имплантационной системе Astra Tech Implant System™ написано и сказано немало. Специализированные медицинские журналы, пособия и учебные видеоролики для имплантологов раскрывают ее особенности и преимущества в сравнении с аналогами других производителей. Но как обычному пациенту, готовящемуся к имплантации, понять, почему стоит сделать свой выбор именно в пользу Astra Tech Implant System™? Пожалуй, только опытный имплантолог, эксперт, много лет использующий в клинической практике эту имплантационную систему, мог бы доступно ответить на тревожащие вопросы. Мы беседуем с Сергеем Едрановым – доктором медицинских наук, профессором, директором стоматологической клиники Dr. Edranov и руководителем одноимённого Учебного центра.
 

- Сергей Сергеевич, почему Astra Tech Implant System™ признана одной из самых эффективных имплантационных систем в мире?

- В основу этой имплантационной системы заложены глубокие знания анатомии, биомеханики и серьезнейшие научные и клинические исследования. Astra Tech Implant System™ создаёт такие условия, которые обеспечивают сохранение кости и здорового состояния мягких тканей. Можно с уверенностью сказать, что Astra Tech Implant System™ работает сообща с природой - лучшим партнёром в имплантационном лечении. Каждая из уникальных особенностей системы обеспечивает гармоничное функционирование всей системы в целом и её полную совместимость с твёрдыми и мягкими тканями зубочелюстного аппарата. Поэтому имплантаты Astra Tech Implant System™ являются оптимальным решением для любого пациента, у которого отсутствует один или несколько зубов, ведь эта система индивидуально адаптируется к любым показаниям. Она предназначена как для одноэтапной, так и для двухэтапной имплантации и позволяет достичь более надёжного, более эффективного протезирования с опорой на имплантаты.
 

- Расскажите пожалуйста подробнее об уникальных характеристиках имплантатов Astra Tech Implant System™.

- Имплантаты данной системы изготавливаются из определённого сплава титана - самого биосовместимого материала, и имеют корневидную форму, обеспечивающую надёжную фиксацию в кости. Являясь самонарезающимися, они имеют резьбу такой формы, которая обеспечивает первичную стабильность и оптимальное распределение нагрузки. Все имплантаты имеют внутренний «двойной шестигранник», который предотвращает опасное круговое вращение абатмента*, лишающее его стабильной фиксации. Микрошероховатая поверхность гарантирует безупречное соединение кости с имплантатом и усиленное формирование костной ткани. Специальное покрытие поверхности обеспечивает великолепную остеоинтеграцию, стимулирует раннее заживление кости и ускоряет процесс ее восстановления, что позволяет при необходимости проводить имплантацию одновременно с удалением зуба.
 


"Имплантаты Astra Tech Implant System™ являются оптимальным решением для любого пациента, у которого отсутствует один или несколько зубов, ведь эта система индивидуально адаптируется к любым показаниям."


- Чем конструкция имплантата Astra Tech Implant System™ отличается от конструкций аналогичных систем?

- Имплантационная система состоит из основы – тела имплантата, имитирующего корень зуба; титанового или керамического абатмента, который является опорой будущей ортопедической реставрации; и винта, фиксирующего абатмент в шахте имплантата. Также, как и в природе, успешное существование не может быть определено одним элементом, поэтому в комплектацию системы входят и другие составляющие, использование которых носит временной характер, но обуславливают полный всеобъемлющий подход к дентальной имплантации. Так, при установке имплантата по классическому двухэтапному протоколу в день установки в имплантат устанавливается винт-заглушка, который плотно закрывает шахту имплантата на период его приживления. Для формирования контура десневой манжеты в системе имеется формирователь десны, но в тоже время вместо него может быть использован временный абатмент. Выбор того или иного элемента зависит от клинической ситуации и решается индивидуально.

Для достижения наилучших эстетических результатов линейка продукции Astra Tech Implant System™ предусматривает несколько видов абатментов, которые, обеспечивают надёжную фиксацию ортопедических конструкций. Причём, уникальная система крепления абатмента, гарантирует герметичную, стабильную фиксацию коронки и переносит нагрузку на кость глубже вниз. А специфический соединительный контур, образующийся при фиксации абатмента к имплантату, способствует увеличению высоты и объёма соединительной ткани, плотно прилегающей к абатменту и защищает нижерасположенную костную ткань.

Astra Tech Implant System™ – это эффективное взаимодействие различных, но имеющих равное значение особенностей, где каждая составляющая системы обеспечивает полную совместимость и гармоничное функционирование с твёрдой и мягкой тканями зубочелюстной системы, а в итоге – более надёжное и эффективное протезирование с опорой на имплантаты.
 


"Если уровень врачебного мастерства стоматолога-хирурга высок, и доктор не останавливается на пути к достижению новых вершин мастерства, тогда при установке Astra Tech Implant System ™ будут получены результаты, за которые можно не волноваться."


- Можно ли считать, что если имплантация проведена с применением Astra Tech Implant System™, то успех операции гарантирован?

- Максимально возможный клинический успех от имплантации с применением Astra Tech Implant System™ обеспечивают не только особые форма и поверхность имплантата и его биосовместимость с живыми тканями, но также правильный подбор методики имплантации и грамотный расчёт условий нагрузки на имплантат. А это всецело зависит от квалификации и опыта лечащего врача. Если уровень врачебного мастерства стоматолога-хирурга высок, и доктор не останавливается на пути к достижению новых вершин мастерства, тогда при установке Astra Tech Implant System™ будут получены результаты, за которые можно не волноваться.
 

*Производитель Astra Tech Implant System™ - Dentsply Implants Manufacturing GmbH.
**Абатмент – наддесневая часть имплантата, на которой фиксируется ортопедическая конструкция.

Источник: Vlad Health № 7 (71) август 2017
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Издание BRAND ИМЕНИ СЕБЯ с порядковым номером №089 было вручено Сергею Климову
Следующая статья
Три цвета Dr. Edranov
8 (423) 296-93-33
Записаться на прием