Адрес клиники
Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
8 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Имплантационная система Astra Tech Implant System™. Продолжение. Часть 2.

В успешном результате имплантации с применением Astra Tech Implant System™ определяющую роль играют не только свойства и возможности самой системы, но и квалификация врача, его опыт работы именно с этими имплантатами, грамотно выбранная клиническая тактика и ответственность пациента в вопросе соблюдения рекомендаций. О симбиозе этих факторов как основе успеха имплантологического лечения мы беседуем с Сергеем Едрановым – доктором медицинских наук, профессором, директором стоматологической клиники Dr. Edranov и руководителем одноимённого Учебного центра.
 

- Сергей Сергеевич, Astra Tech Implant System™ популярна по всему миру. Есть ли у производителя приоритеты в выборе стоматологических клиник, желающих работать с данной имплантационной системой?

- Да, такие приоритеты есть, и вот почему. DENTSPLY SIRONA (ранее Dentsply Implants Manufacturing), компания-производитель системы, гарантирует безупречные клинические результаты и долгосрочное функционирование при соблюдении одного из ряда важных условий. Первостепенным из них является наличие у хирурга-имплантолога, как минимум, базовых знаний по работе с Astra Tech Implant System™. Сегодня существует достаточно большой выбор разноуровневых образовательных курсов и программ, разработанных DENTSPLY SIRONA. Они дают возможность докторам не только получить базовые знания по работе с данной имплантационной системой, но и повышать квалификацию и совершенствовать своё мастерство. Именно поэтому производитель развивает образовательную деятельность, обучающие программы и приветствует сотрудничество с теми клиниками, в которых непрерывное обучение и повышение уровня профессиональной квалификации является одним из приоритетных направлений врачебной деятельности.
 


" В своей клинической практике, работая с Astra Tech Implant System™, мы можем сократить период заживления со срока в 3-6 месяцев до периода в 6-10 недель."


- Существуют ли требования у производителя к докторам, работающим с данной имплантационной системой?

- Для получения отличного клинического результата имплантологического лечения с использованием этой системы все этапы – период подготовки к операции, непосредственно имплантация, период заживления - должны выполняться в соответствии с общепринятыми стоматологическими нормами, клиническими протоколами и специальными инструкциями производителя. В том числе, одним из важнейших условий проведения эффективной имплантации с помощью Astra Tech Implant System™ является бескомпромиссная стерильность всех её компонентов. Стоит отметить, что каждый имплантат выпускается в индивидуальной упаковке и вынимается врачом из стерильного контейнера с защитным барьером из специальной фольги непосредственно во время операции перед установкой. Кроме того, отличительным преимуществом Astra Tech Implant System™ являются инструменты однократного применения, с помощью которых можно проводить часть операционных манипуляций. Компания рекомендует их использование при установке имплантатов для обеспечения безопасности пациентов и повышения точности во время проведения операции.
 

- Предусмотрены ли гарантии при таком всеобъемлющем, комплексном подходе?

- Безусловно. При соблюдении вышеупомянутых условий Astra Tech Implant System™ обеспечивает гарантированно высокий уровень приживаемости имплантата, отсутствие или незначительный уровень резорбции кости, здоровое состояние мягких тканей в области шейки имплантата и в целом отличные клинические результаты как при одноэтапном, так и при двухэтапном хирургическом протоколе. Обратите внимание: на все клинические компоненты, изготовленные из металлов, предоставляется пожизненная гарантия! А в случае неудачной или несостоявшейся остеоинтеграции производитель Astra Tech Implant System™ гарантирует замену имплантата без дополнительной оплаты, если только причиной этого не стала травма или любое другое повреждение, нанесенное пациентом или третьим лицом. И ещё один момент, который не относится к гарантиям, но гарантированно сделает лечение более комфортным: работая с Astra Tech Implant System™, мы можем сократить период заживления со срока в 3-6 месяцев до периода в 6-10 недель!
 


"Пациенту, готовящемуся к имплантации, крайне важно учитывать клинический опыт врача-стоматолога, и в особенности – его опыт работы с Astra Tech Implant System™, а потом, в реабилитационный период, ответственно выполнять все рекомендации. "


- Может ли имплантация с применением Astra Tech Implant System™ сопровождаться какими-либо осложнениями?

- В нашей клинической практике за весь период работы с Astra Tech Implant System™ не было ни одного пациента, у которого при нормальном уходе, тщательной гигиене полости рта и соблюдении всех рекомендаций возникли бы осложнения. Однако в случае несоблюдения лечащим врачом даже одного рекомендованного производителем правила, а также вследствие нарушения пациентом послеоперационных рекомендаций, в том числе по профессиональному гигиеническому уходу, риск развития специфических «постимплантационных» заболеваний, таких как мукозит и периимплантит, возможен. Оба эти диагноза обратимы при грамотном и профессиональном и своевременном подходе к лечению и регулярном посещении врача. Но правильнее и намного проще не допустить этого изначально. Пациенту, готовящемуся к имплантации, крайне важно учитывать клинический опыт врача-стоматолога, и в особенности – его опыт работы с Astra Tech Implant System™, а потом, в реабилитационный период, ответственно выполнять все рекомендации. И тогда произойдёт то, что доказывает общая мировая и моя личная клиническая практика: имплантологическое лечение с применением Astra Tech Implant System™ будет впечатляюще результативным, и эти результаты будут сохраняться неизменными максимально долгое время.

Источник: Vlad Health № 8 (72) сентябрь 2017
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Борис Сергеевич Бернацкий стал обладателем уникальной книги BRAND ИМЕНИ СЕБЯ
Следующая статья
Индивидуальное обучение Станислава Ким у доктора Едранова
8 (423) 296-93-33
Записаться на прием