Адрес клиники
Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
В гостях у «папы Карло»


Предновогодние хлопоты невозможно представить без ожидания чудес, и порой добрые сказки, действительно, воплощаются в жизнь. В этом убедился Сергей Едранов, д.м.н. и директор клиники «Dr. Edranov», которому на сей раз выпал случай пройти обучение у итальянского учёного с мировым именем.

Курс, которого ждали

— Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось, – цитирует Сергей Едранов небезызвестного писателя. – Полтора года назад во время лекционно-практического курса по остеологии в Монако мне на глаза попались книги Карло Тинти – итальянского учёного с мировым именем, одного из основоположников направленной тканевой регенерации с использованием нерезорбируемых мембран. Заинтересованный работами этого автора, я стал наводить справки о лекционных курсах, которые он читает. Оказалось, что на тот момент доктор уже почти десять лет не проводил обучение для русскоговорящих групп…

И вот, спустя полтора года при поддержке компании «Доктур» был организован лекционно-практический курс Карло Тинти «Перфекционные регенеративные методики и мягкотканная пластика в пародонтологии и имплантологии» в городе Брешиа, северная Италия. Профессор поразил нас глубиной своего понимания этой темы – в зале не было ни одного равнодушного слушателя. Но помимо практических навыков доктор поделился, пожалуй, самым ценным – своим особенным отношением к работе и собственной философией. Ведь Карло Тинти – настоящий мэтр, один из тех, кто стоял у истоков дентальной имплантации. Опытный и знающий своё дело, он показался мне похожим на доброго и мудрого персонажа итальянской сказки – папу Карло.

Ужин в замке

Всё ещё оставаясь под впечатлением, под действием особой магии Карло Тинти, мы отправились на ужин в его дом. В назначенный час мы прибыли в особняк постройки XVI века – настоящий замок, расположенный на склоне довольно крутой горы на окраине Брешиа. Профессор провёл нам экскурсию по дому. Каждый уголок этого жилища словно дышал добротностью, спокойствием и вкусом, как и сам его радушный хозяин.
 


Осмотрев старинные фрески, мы спустились в погреб. Здесь были развешены домашние колбасы – их Тинти готовит из собственной оленины, – а вдоль стен расположились бутылки с вином, в том числе образцы с солидной выдержкой – разлитые в начале 1980-х годов. Из урожая виноградника, прилегающего к дому профессора, в год изготавливается около пяти сотен бутылок этого пьянящего напитка, который так и называется – «Карло Тинти».

Одну из этих бутылок мы откупорили за столом. Перед дегустацией вино нужно было декантировать – перелить в специальный графин с широким дном и узким горлышком. Это позволяет отделить напиток от естественного осадка, а также насытить его кислородом, который помогает вину лучше раскрыть свой букет и продемонстрировать более сложные ароматы.

Из массивного каменного очага Карло Тинти достал паэлью, которую приготовил специально по случаю нашего прихода. Сидя на открытой террасе с видом на вечерний город, мы не спеша ужинали и делились впечатлениями о прошедшем обучающем курсе.
 


Эпилог

Принято считать, что сказочный вымысел далёк от прозы жизни. Однако каждый из нас, покидая Брешиа, чувствовал, что действительность порой может оказаться даже заманчивей волшебного сюжета. Вместо тесной каморки под лестницей мы увидели прекрасный средневековый замок, вместо пугающего мрачного чулана – светлый винный погреб, вместо нарисованного на куске холста очага – настоящую жаркую печь, щедрую на угощения.

И сам добрый «папа Карло» вручил каждому из нас «золотой ключик» бесценных знаний, который поможет нам в ежедневной практике открывать свою мечту, будто в сказке. А ведь в преддверии Нового года особенно хочется верить в чудеса…
 

Источник: Fresh Line № 49 декабрь 2014
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Презентация книги "Консультации по имплантации доктора Едранова"
Следующая статья
Доктор «рекламных» наук
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием