Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Точка притяжения


В начале сентября этого года авторский курс по дентальной имплантации д. м. н. Сергея Едранова вновь соберет во Владивостоке врачей-стоматологов со всей России. Сергей Сергеевич рассказал нам о том, чем небольшой класс лучше большого конференц-зала, зачем учебному центру двухметровый телевизор и почему стоматологам непременно нужно поохотиться на кальмара.
 


"Мы стремимся обеспечить гостям максимальный комфорт, ведь подготовка авторского курса ориентирована на стандарты обучающих программ международного уровня"


– Сергей Сергеевич, новый авторский курс будет проходить не на «нейтральной территории», а в специализированном учебном классе УЦДЕ. Почему было принято такое решение?

– Чтобы делать что-то действительно стоящее, нужно чувствовать себя свободным на той территории, где ты работаешь. А в помещении, арендованном на три дня, мы все-таки гости. Весенний авторский курс проходил в прекрасном просторном конференц-зале, но адаптировать его именно под учебную аудиторию для врачей-стоматологов не так-то просто. Нужно определенное оборудование, грамотное расположение рабочих мест. В помещении же УЦДЕ все изначально заточено под наши обучающие курсы и их особенности.

Так, специально для учебного класса был приобретен телевизор Sony с двухметровой диагональю и разрешением 4К, в четыре раза более четким, чем Full HD, на котором слушателям будут демонстрироваться фотопротоколы клинических случаев. Такое качество изображения обеспечивает ощущение погруженности в операционный процесс, даже более детализированное, чем при просмотре видеофайлов операций.

Кроме того, Учебный центр находится этажом ниже клиники Dr. Edranov, что позволяет в ходе обучения проводить экскурсии для слушателей. В этом же здании – ресторан, где будет организовано питание для слушателей – обед и кофе-брейки. А в десяти минутах ходьбы расположена гостиница, которую мы рекомендуем для размещения иногородних слушателей. Мы стремимся обеспечить гостям максимальный комфорт, ведь подготовка авторского курса ориентирована на стандарты обучающих программ международного уровня.
 


"Для слушателей осеннего авторского курса мы тоже подготовили сафари, только дальневосточное. Это путешествие по акватории Владивостока и живописным уголкам края"


– По этой же причине по окончании курса для желающих запланирована развлекательная программа?

– Да, подобный опыт я постоянно наблюдаю у своих западных коллег. Так, во время поездки в США на Шестой Ежегодный глобальный форум по продвинутой стоматологии мы с группой выезжали на экскурсию к Ниагарскому водопаду. В ходе поездки в Испанию на международный симпозиум и практический курс мне довелось побывать в «Городе будущего» в Валенсии. А в ЮАР я увидел настоящее африканское сафари.

Кстати, для слушателей осеннего авторского курса мы тоже подготовили сафари, только дальневосточное. Это путешествие по акватории Владивостока и живописным уголкам края, в том числе по территории Дальневосточного морского заповедника. А в завершении дня путешественникам предстоит настоящее приключение – ночная охота на кальмара под руководством опытного инструктора. Такой досуг – это тоже своего рода учеба, ведь получая новые впечатления, мы расширяем свой кругозор. Кроме того, это возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, обменяться опытом, завести хорошие знакомства.
 


"Двух одинаковых курсов не существует в принципе. Обучающая программа интерактивна: лектор подстраивается под потребности конкретной аудитории, под вопрос каждого слушателя, а потому информация становится индивидуальной, неповторимой"


– Будет ли осенний курс интересен тем, кто побывал у вас на обу­чении весной?

– Программа существенно не меняется по сравнению с весенним курсом – темы остаются прежними: первый учебный день будет посвящен дентальной имплантации, второй – костной пластике, третий – работе с мягкими тканями. Однако нужно помнить о том, что двух одинаковых курсов не существует в принципе. Дело в том, что обучающая программа интерактивна: лектор подстраивается под потребности конкретной аудитории, под вопрос каждого слушателя, а потому информация становится индивидуальной, неповторимой. Кроме того, каждый курс дополняется новыми клиническими случаями.

Мы вновь готовим для слушателей уникальное сочетание лекционного материала и практической отработки полученных знаний, ведь теория неотделима от практики. Еще одна особенность авторского курса заключается в том, что в течение всех трех дней обучения наряду с классическими клиническими ситуациями особое внимание уделяется сложным, нестандартными случаям, профилактике осложнений и тактике в случае их возникновения.
 


"В течение всех трех дней обучения наряду с классическими ситуациями особое внимание уделяется сложным, нестандартным случаям"


– Группа слушателей уже сформирована? Кто посетит осенний курс?

– Мы еще продолжаем принимать заявки, и я пока не буду раскрывать всех карт. Но скажу, что свое присутствие уже подтвердили стоматологи не только с Дальнего Востока, но и из европейской части России, а также Украины: к нам приедут специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Донецка и даже из Крыма. Безусловно, столь широкая география моих слушателей не может не радовать.

Отчасти на проведение первого курса меня вдохновила поездка на обучение к Майклу Пикосу осенью прошлого года. Институт этого известного ученого находится в штате Флорида, в небольшом городке Тампа, практически в сельской местности. Однако доктор Пикос нисколько не испытывает недостатка в слушателях – к нему на обучение приезжают специалисты со всего мира. Именно тогда я понял, что к стоящему лектору обязательно приедут, независимо от того, где он находится. Хочется верить, что однажды такой точкой притяжения станет и Владивосток.

Подготовила: Елена Кульченко

Источник: Vlad Health № 7 (49) август 2015
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Итальянское возрождение для русской души
Следующая статья
Рублевый период
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием