Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Сергей Едранов: за рулем и у руля

Стив Джобс, занимавший при жизни 109-е место в списке Forbes, всегда проводил презентации в чёрной водолазке, старомодных джинсах и беговых кроссовках, однако после отправлялся домой не на метро, а за рулём MercedesBenz SL 55 AMG. Атрибуты успешного человека не раз менялись в зависимости от эпохи и моды, но автомобиль всегда оставался мерилом благополучия своего владельца. В ознаменование десятилетнего юбилея стоматологической клиники Dr. Edranov мы встретились с её директором, доктором медицинских наук, профессором Сергеем Едрановым и расспросили, за рулём каких авто побывал этот успешный сразу в нескольких областях человек, находясь у руля своего предприятия.

– Сергей Сергеевич, вы согласны с тем, что личный автомобиль – это своего рода индикатор достатка человека?

–Думаю, в первую очередь это показатель эстетических предпочтений, образа жизни и социального статуса. Сложно представить генерального директора крупной компании на стареньком, разбитом авто. И дело тут не только в достатке. В определённый момент сама жизнь тебя «выталкивает» на новый уровень, следующую ступень и тогда привычные рамки, обстановка – одежда, машина, квартира – становятся тесными. С каждым новым шагом в карьере меняется отношение к самому себе, а следовательно – к вещам, которые тебя окружают, в том числе к автомобилю.

– За десять лет существования вашего предприятия, клиники Dr. Edranov, вы проделали огромный путь развития как специалист и личность. Менялись и автомобили. С чего всё началось?

– Моим первым автомобилем был Subaru Forester – практичная, комфортная по цене машина с пробегом. Выбор был обусловлен, в первую очередь, небольшим водительским стажем. Кроме того, на тот момент клиника располагалась в нашем первом, арендованном, помещении. Это был период, когда заработанные деньги мне как бы не принадлежали – всё уходило в развитие. Но, если честно, у меня и мысли не возникало пустить вырученные средства «не в дело». Я давно расставил приоритеты и чётко понимал: стоматология требует большой территории, внушительных капиталовложений, основанных на правообладании.

– Значит, поменять «железного коня» удалось только тогда, когда дальнейшее развитие уже не требовало больших вложений?

– Не совсем так. Развитие по-прежнему требовало вложений, и требует их по сей день. Но здесь такие правила: выгода будет лишь в том случае, если ты сделал ставку на качество – вкладывал средства в новое оборудование, в организацию комфортной работы специалистов, в расширение сферы оказываемых услуг. Мы всегда выполняли эти условия, и результат не заставил себя ждать: мы приобрели первое помещение в собственность. А когда на предприятии, у руля которого ты стоишь, дела идут в гору, можно подумать и о комфорте за рулём собственного автомобиля. К тому же в этом назрела необходимость. Это был период, когда мы много ездили – например, в командировки в Уссурийск. Поэтому требовалась машина побольше и помощнее, и я «пересел» на Subaru Outback–трёхлитровый,леворульный. Кстати, интересно заметить: помещение, в которое мы переехали, имело примерно такую же площадь, что и арендованное, но заметно выигрывало в расположении и оснащённости. Так же и автомобили – два кроссовера, однако отличие как в дизайне, так и в технических характеристиках весьма существенное.

– Как вы и говорили – стало тесно в прежней машине. А со временем – и в новой клинике?

– Так устроена жизнь, скорость – это единственное, что держит самолет в воздухе. Как только ты остановился, запуститься заново будет трудно, а то и невозможно. После взятия очередной высоты, появляются размышления, из них – идеи, те в свою очередь превращаются в планы и становятся следующей высотой, которую надо взять

Так вышло и с переездом – это событие не было запланированным, мне просто предложили посмотреть помещение, и я заинтересовался: очень удобная транспортная доступность, из окна виднеется широкая лента Океанского проспекта, уходящая вверх, к Покровскому храму. Сразу стало понятно: это то, что нам нужно. Причём уверенность в правильности переезда была подкреплена внутренними ощущениями, интуицией, если хотите. Мы «доросли» до приобретения не просто доступного, а удобного для нас и наших пациентов помещения.

– Изменения в клинике вновь совпали со сменой авто…

– Да, незадолго до переезда на Океанский проспект я приобрёл новую машину – на этот раз европейский внедорожник премиум-класса.

– Премиум – звучит дорого. В этом аспекте тоже можно провести аналогию с клиникой?

– Нет смысла скрывать: мы занимаем устойчивую позицию по отношению к ценообразованию и не стесняемся обозначать достаточно высокую стоимость своих услуг. Ведь доход предприятия – это его задел на будущее, гарантия профессионального роста его сотрудников, освоения ими новых технологий. Для пациента это также гарантия того, что клиника будет существовать и нести перед ним ответственность за свою работу.

В конкурентной борьбе следует выделяться широким спектром услуг и их качеством, умелым позиционированием компании на рынке. Недальновидному руководителю гораздо проще снизить цену на услуги – это позволит предприятию выжить, но не даст развиваться. У него не хватит ресурсов ни на обучение, ни на оборудование, ни на новые технологии. И доктор в такой клинике никогда не станет самостоятельным и самодостаточным.

Мы искусственно не снижаем цены, но практикуем гибкую систему бонусов как некое поощрение пациентов за их правильный выбор. К нам приходят люди, которые понимают, что цена – это одно из необходимых условий качества, тем более если речь идет о здоровье, которое, как известно, бесценно.

– Всё закономерно: масштаб предприятия, цены, автомобиль…Кстати, почему именно внедорожник? Выбор именно этой модели тоже стал отражением нового этапа развития клиники?

– Любая вещь приобретается в соответствии с требованиями покупателя, и автомобиль не исключение. Нужна скорость? Бери спортивную машину. Приоритетна вместительность? Выбирай пикап. Чем отличается кроссовер от внедорожника? Прежде всего, габаритами. Я приобрёл автомобиль гораздо массивней прежнего – так и нынешняя клиника заметно просторнее предыдущей. Пожалуй, в этом деле размер имеет значение: в какой-то момент становится необходимым выделяться среди других участников движения. Разнятся и технические характеристики машин: внедорожник обладает пониженным рядом передач, особой конструкцией, возможностью переключения на межосевую и межколесную блокировки. Так и в новой клинике: она оборудована более современной техникой, штат специалистов в ней гораздо шире, есть собственная лаборатория. Но самое главное отличие одного автомобиля от другого – это проходимость. Внедорожник проедет там, где другое авто просто-напросто «утонет», он по определению предназначен для более сложных участков. А в бизнесе, как и на дороге, нужно быть готовым ко всему – далеко не везде есть гладкий, асфальтированный путь.

На сегодняшний день по оснащённости, стилю, внутренней эмоциональной насыщенности машина, на которой я езжу, полностью соответствует клинике. У руля такой компании чувствуешь себя уверенно, как и за рулём такого автомобиля.

Примечание от редакции:

К слову, сегодня доктор Едранов владелец автомобиля–Mercedes-Benz GL63AMGв индивидуальной комплектации.

От редакции:

Мы поздравляем Сергея Сергеевича и коллектив клиники Dr. Edranov с 10-летним юбилеем! Высочайший профессионализм, использование передовых технологий, непрерывное самосовершенствование и образцовое обслуживание клиентов стали естественными синонимами бренда. Ваша роль фундаментальна: вы вносите глобальный вклад в развитие стоматологии!

Источник: ЭFFECT ноябрь 2016
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Сергей Едранов. Геометрия успеха.
Следующая статья
Socket Preservation*
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием