Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
ASTRA TECH приблизила Дальний Восток к Европе


О состоявшемся конгрессе, о самом актуальном и интересном, о совмещении работы и отдыха – в беседе с Сергеем Сергеевичем Едрановым.

МАЙ 2012 г.

Швеция, колыбель современной имплантологии. III Международный конгресс Astra Tech. Крупнейшая выставочная площадка собрала более 2 500 делегатов со всего мира, которые делились опытом и практическими наблюдениями. Российская делегация стала третьей по численности (всего сто двадцать участников). Приморский край представляли шесть человек, Владивосток – Сергей Сергеевич Едранов, хирург-стоматолог, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, директор клиники “Dr. Edranov“. Он выступил с докладом: «Направленная тканевая регенерация. Алгоритм выбора. Особенности применения различных материалов. Прогнозы и результаты».
 


ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО

Достаточно интересным стал доклад профессора Алексея Викторовича Васильева, д.м.н. (г.Санкт-Петербург), посвященный новой технике расщепления узкого альвеолярного гребня для увеличения объема и последующей имплантации. Малкан Абдорашитовна Амхадова – д.м.н., профессор (г.Москва) представила результаты многолетних наблюдений и научных изысканий по вопросу осложнений в области дентальной имплантации, что привлекло заинтересованное внимание как молодых, так и опытных докторов. Неизменным было присутствие представителя Astra Tech Russia – Николая Михайловича Дерябина. Этот импозантный мужчина, в своем роде гуру, с середины 90-х годов занимается продвижением Astra Tech.
 


АКТУАЛЬНОСТЬ

Важность и значимость события подчеркивало присутствие высоких персон: Валентины Николаевны Олесовой, профессора, д.м.н., президента РАСТИ; Александра Александровича Никитина, д.м.н., профессора; Анатолия Алексеевича Кулакова, д.м.н., профессора, которые по окончании конгресса расставили все точки над «i» и дали оценки представленным докладам, тем самым побудив к дальнейшим серьезным изысканиям. Украшением мероприятия стал модератор, виртуоз своего дела Фираз Рашидович Кики. Он вел медицинский форум легко и непринужденно, в то же время строго соблюдая регламент. Его вопросы помогали участникам наиболее глубоко раскрывать темы научных докладов.
 


ГЕТЕБОРГ

Интересным и познавательным стало посещение Музея медицины. Его экспонаты дают яркое представление о том, какой была медицина на рубеже XIX-начала XX веков. Как выглядели инструменты, стоматологические кресла, палаты и вся атрибутика, сопровождающие медицину прошлых столетий. Глубокая история прослеживается и в архитектуре Гетеборга. Здесь особенно ощущается дух времени. Современный дизайн гармонично перекликается со старинными зданиями. Приятно поразило приехавших специалистов отношение к здоровью населения. Жителям предоставляется масса возможностей для активного отдыха. Отлично развито детское спортивное направление, в частности, юношеский футбол – в городе множество футбольных площадок.
 


ПОГОДА И ПРИРОДА

В это время погода в Швеции оставляет желать лучшего. Но ее капризы скрасила организация отдыха: массу положительных эмоций принесла поездка на природу. Впечатлили чистота на улицах загородных поселков, культура быта и организация парковок для авто. Пикник в лесу выдался на славу! Норвежская семга стала украшением стола. А приморцы в этом знают толк! В самом же лесу все предусмотрено для активного отдыха с соблюдением порядка. Есть все для поддержания здоровой экологии.
 


ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ

Дорога домой лежала через Германию. Побывать весной в Берлине достаточно символично. Здание Рейхстага с его залатанными стенами напоминало о проходящих боях и победе нашей страны в далеком 1945-м. При его реставрации на стенах сохранены следы пуль. Ярким напоминанием военных лет стала также статуя Геркулеса. Повсюду на ней следы от обстрелов: практически не осталось не тронутых пулями мест. Брандербургские ворота – самый узнаваемый символ Германии. Единственные сохранившиеся из 14 городских ворот Берлина. Бессменным символом Германии также является медведь, который изображен на столичном гербе. Его фигурки в Берлине повсюду.

Источник: Fresh Line № 35 сентябрь/октябрь 2012
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
DR.EDRANOV: Анализируй это
Следующая статья
Быть доктором Едрановым
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием