Адрес клиники
Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
8 (423) 296-93-33

Публикации

назад
Правило золотого треугольника

Сергей Едранов, доктор медицинских наук, профессор, автор книги-бестселлера для имплантологов, человек неутомимой энергии. Именно он открыл для родного Дальнего Востока звездную систему Astra Tech Implant System.
 

- Сергей Сергеевич, в вашей клинике Dr. Edranov, отметившей 10-летний юбилей, вы используете систему Astra Tech Implant System. Как происходило ваше — историческое теперь уже — знакомство?

- В 2001 году, после окончания ординатуры, в клинике, где я работал, мне поручили сделать закупку имплантологической системы. К выбору я отношусь очень скрупулезно, в приоритете — качество, поэтому, проанализировав современный рынок, я рекомендовал Astra Tech Implant System. Для меня было очень важно, что это самая задокументированная в мире имплантологическая система, с хорошей историей, серьезным научным обоснованием, основанном на достоверной статистике. И я, так исторически сложилось, стал первым, кто в Дальневосточном регионе использовал систему Astra Tech Implant System. Можно сказать, что именно тогда «звезда», как принято называть систему, взошла и у нас, на Дальнем Востоке. С тех пор системы лучше я не встречал. Естесственно, открыв свою клинику, продолжил работать с этой системой.
 

- Каковы же, на ваш взгляд, преимущества системы Astra Tech Implant System?

- Прежде всего хотел бы отметить, что лично я уже более 15 - ти лет использую систему Astra Tech Implant System, отказавшись от остальных, сочтя ненужным иметь несколько систем в одних руках. Для меня важное клиническое преимущество Astra Tech Implant System— это абсолютная универсальность при выполнении любой клинической задачи. Кроме того, мне сложно выделить какой-либо компонент самой системы, который привлекал бы меня отдельно, вне ее самой: система сама по себе целостная, самодостаточная. Работая на одной системе много лет (на сегодняшний день — это более 15 000 установленных имплантатов), ты настолько привыкаешь и чувствуешь ее, что многие вещи происходят автоматически, благодаря чему ускоряется процесс, снижается количество осложнений. А важным стратегическим преимуществом является то, что систему представляет компания с многолетней историей и сложившейся заслуженной репутацией. Astra Tech Implant System существовала, существует и будет существовать. В нашей клинической практике за весь период работы Astra Tech Implant System не предоставила ни одного шанса усомниться в своем качестве. Вполне логично, что и в моей книге «Консультации по имплантации доктора Едранова» консультации-диалоги моих героев строятся именно на примере Astra Tech Implant System.
 

- Вами создан Учебный центр, не так давно на его базе появился и дискуссионный клуб. Чем это обусловлено?

- Накопленный большой, как теоретический, так и практический, опыт вызывает закономерное желание делиться знаниями и навыками — по этой причине и был создан Учебный центр. Нужно общаться для обмена опытом, для подготовки новых профессионалов. В первую очередь для того, чтобы исключить такое понятие, как дискредитация метода — для пациента и врача. Даже для коллег, не занимающихся имплантологией, любое осложнение имплантологического лечения не сводится к тому, кто совершил ошибку, а ставит под угрозу саму идею имплантологического лечения, что повышает градус напряженности в обществе и недоверие к надежным методам стоматологической реабилитации. Кроме того, обмен опытом помогает систематизировать свои собственные знания, сконцентрироваться на каких-то важных, ключевых моментах в ежедневной практике или в теоретических вопросах.
 

- Каким вам видится будущее имплантологии в России?

- Будущее имплантологии в России видится светлым. Дело в том, что Россия в отличие от США и Европы гораздо позже начала заниматься имплантологией и сейчас может учиться на ошибках предшественников.
 

- Сегодня можно с гордостью отметить тот факт, что российские клиницисты достигли высокого уровня. Сколько часов в месяц вы проводите в полетах? Как удается все успеват (и удается ли)?

- Я не подсчитываю часы полета, это жители европейской части могут себе позволить такую роскошь, мы же, дальневосточники, измеряем время в пути в сутках. Учитывая, что все перелеты в Европу идут через Москву, мне в любом случае приходится пересекать всю Россию. Разъезды — это необходимость; профессиональный долг — быть в курсе событий, получать информацию из первоисточников, общаться с наиболее перспективными, прогрессивными и продвинутыми коллегами. А вообще я к этому отношусь философски: коль нам нельзя избежать перелетов — значит, мы будем летать.
 

- К какой области относятся ваши главные профессиональные мечты — наука, практика, бизнес?

- Фигура устойчива тогда, когда она равномерно опирается на все основные точки. Невозможно накачивать одну мышцу, невозможно есть один продукт, нужно развиваться гармонично . Бизнес не построишь без практики. Практика неотделима от науки. Наука требует капиталовложений бизнеса. Вот такой золотой треугольник.

Источник: Inspiration & Insights Magazine выпуск № 1, 2017 г
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Сергей Едранов поблагодарил пациента Владимира Мережко уникальным подарком – книгой BRAND ИМЕНИ СЕБЯ № 124
Следующая статья
Сергей Едранов подарил номер эксклюзивного юбилейного издания BRAND ИМЕНИ Олегу Захаркину
8 (423) 296-93-33
Записаться на прием