Адрес клиники
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33
Публикации
назад

Имплантация зубов во Владивостоке

Имплантация зубов – один из популярных запросов в инстаграме, поисковых интернет-системах и достаточно востребованный метод восстановления целостности зубного ряда. Установку дентальных имплантов сейчас предлагает едва ли не каждая стоматологическая клиника во Владивостоке. Рекламные носители «утверждают» о непревзойденном качестве и высоком профессионализме врачей, устанавливающих импланты. Наряду с этим ценовой диапазон за установку имплантов имеет достаточно широкий «разлёт» – 15 000, 18 000, 20 000, 35 000 рублей и выше, также идёт «рекламная борьба» за «опции», включаемые в эту стоимость… Является ли рекламная популярность имплантации зубов оправданной, а сама услуга эффективной и качественной во всех местах, куда зазывают «таблоиды»? Об уровне имплантации зубов во Владивостоке мы поговорили с доктором медицинских наук, профессором, членом-корреспондентом РАЕН, стоматологом-хирургом, имплантологом, руководителем Профессорской клиники Едранова и одноимённого учебного центра – Сергеем Сергеевичем Едрановым.
 

– Сергей Сергеевич, вы один из немногих, кто стоял у истоков квалифицированной дентальной имплантации на Дальнем Востоке. Какие изменения претерпела имплантация за эти пару десятков лет в нашем регионе и во Владивостоке в частности?
– Поскольку до начала 2000-х операции по установке имплантов на Дальнем Востоке выполняли приезжие специалисты, чьи «работы» зачастую давали не всегда хороший результат, это породило скепсис в среде пациентов к данной услуге и лечебной методике в целом. Несмотря на это, я и ещё 4-5 докторов на весь край взяли на себя ответственность, изучили клинические аспекты этой операции и услугу «Установка имплантов во Владивостоке» включили в свою ежедневную практику. На тот период времени решались задачи по приживлению импланта, и все «силы» устремлялись в этом направлении. Ориентируясь на общемировые тенденции и результаты исследований, мы, пропуская их через призму собственных знаний и специфику нашего населения в области анатомии головы и челюстно-лицевой области, за первые несколько лет работы стали получать хорошие результаты имплантации, чем сформировали устойчивый спрос на восстановление зубов посредством имплантации. Сегодня же особое внимание уделяется таким вопросам как: эстетичное протезирование, функциональное протезирование на имплантатах, целесообразность имплантации и гарантия на имплантацию, атравматичность и малоинвазивность, комфорт пациента, отсутствие боли и страха, предсказуемость результатов имплантации в долгосрочной перспективе, срочное протезирование на имплантах коронками и др.
 

– Во всех рекламных постерах говорится о качественных зубных имплантах, но кто и что стоит за «кулисами» успешного имплантационного лечения? Означает ли, что хороший имплант + хирург-стоматолог = успешная имплантация?

–Успешная, качественная имплантация зависит от многих факторов – командной работы стоматолога-хирурга, ортопеда, пациента, комплексной взаимосвязи всех этапов лечения и целостного понимания всеми участниками процесса и итогового результата. Если же говорить об имплантационной системе, то от неё, по своей сути, мало что зависит, тем более, если это система, проверенная годами клинических испытаний. Все импланты изготовлены из определённого сплава титана и отличаются по длине, резьбе, коническому соединению, стоимости и др. характеристикам, которые в большей степени играют роль для врача их устанавливающего. Именно врач определяет, какой имплант необходим в той или иной клинической ситуации, в зависимости от уровня своей подготовки, квалификации и опыта. Но такие умозаключения должны строиться исключительно на «свежих» знаниях с чётким фундаментальным пониманием. Сегодня есть тенденция, когда пациенты, зачастую, подходят к выбору клиники и врача поверхностно, руководствуются не проверенными рекомендациями, а привлекательным рекламным заголовком или низкой стоимостью имплантации, не вникая в подробности. В случаях наступления спорной ситуации или неблагоприятных последствий подают на клинику, врача судебный иск. В связи с этим возникает вопрос, насколько в данной ситуации это правомерно, и правомерно ли вообще? Что пациент ожидал получить за «сходную» стоимость лечения? Все ли рекомендации относительно лечения пациент соблюдал? Поэтому за «кулисами» успешной имплантации стоит не столько цена за услугу, хотя она является своего рода гарантией, сколько опыт доктора, его знания и их актуальность, внимательность к деталям, умение прогнозировать и анализировать ситуацию. Именно эти вопросы и ответы на них должны занимать ключевое место в выборе клиники для имплантации и протезирования зубов.
 

– Как вы оцениваете уровень имплантации в нашем регионе?

Стоматологических клиник, оказывающих услугу имплантация зубов, сейчас в изобилии, и цена «установки импланта зуба под ключ» очень разная – можно найти на любой вкус и бюджет, как, например, ресторан, кафе, фаст-фуд, или автомобили от первого класса до «народных» марок и б/у. Это несомненно большой социальный плюс, так как у людей есть возможность выбирать, у кого лечиться – у специалистов высокого международного уровня или регионального, местечкового. Конечно, профессионализм – это то, что формируется годами, ведь опыт не приходит сразу. Но для этого врач должен неустанно развиваться, находить время и средства на повышение своего уровня квалификации, вне зависимости от званий и регалий. Так, в клинике Dr. Edranov есть ряд авторских методик, выверенных и доказавших свою эффективность, но мы всё равно неустанно учимся и совершенствуемся. Конечно, мы готовы делиться наработками и опытом, поэтому был организован симуляционный учебный класс. Теперь можно отработать до мельчайших деталей ту или иную операцию, прежде чем внедрять её в практику. Но в общем, судить об имплантации в регионе, полагаю, нужно не только по качеству оснащения клиник современным оборудованием, наличию сертификатов, материалов, а по активности участия стоматологов в образовательных мероприятиях.  Так, я сам регулярно провожу свои учебные курсы и приглашаю российских и зарубежных профессионалов, которые готовы делиться знаниями и опытом. Например, Практическая Конференция Имплантологов, где ежегодно разные известные российские специалисты передают эффективные методики по имплантации и протезированию на имплантах. Удивительно, но в большинстве своем среди слушателей преобладает количество именно иногородних специалистов, так что есть, куда двигаться и расти для повышения уровня имплантации зубов во Владивостоке.
 

Как мы выяснили, для повышения уровня профессионализма имплантологам всегда есть, куда стремиться. Однако встречается реклама, которая заявляет о пожизненных гарантиях на  имплантацию. Соответствуют ли подобные «обещания» действительности, и правомерно ли в принципе делать такие заявления, мы поговорим с Доктором Едрановым в следующем интервью.
 

По данным https://www.antiplagiat.ru/ уникальность текста на 22.11.2019г. – 100 %

EDRANOV.RU

Источник: «Конкурент» №45 (1455) ноябрь 2019
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Копилка Мудрости УЦДЕ - Ян Будяшек
Следующая статья
Копилка Мудрости УЦДЕ - Пол Каланити
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием