Адрес клиники
Океанский проспект, 48а, каб. 501
По всем вопросам
+7 (423) 296-93-33

Публикации

назад
"Машина времени"


Юбилей – это всегда повод оглянуться назад и подвести итоги. Стоматологическая клиника Dr. Edranovв августе 2016 года отмечает десять лет со дня основания предприятия. Мы встретились с её директором – д.м.н. Сергеем Едрановым – и предложили ему отправиться в небольшое путешествие в прошлое.

– Сергей Сергеевич, 2016 год – юбилейный для вашего предприятия. Какими были эти десять лет?

– Десять лет – это большой отрезок времени не только для компании, но и для целой страны, и для каждого отдельно взятого индивида. Только подумайте, за первое десятилетие жизни человек превращается из крошечного, беззащитного младенца в маленькую личность со своими привычками, характером и представлениями о мире. Следующие десять лет – новый качественный рывок в плане образования, развития, жизненного опыта. Ещё плюс десять – профессиональная ориентация, овладение специальностью и совершенствование в ней.

Так и компания – клиника. От задумки, из небольшого кабинета она выросла до современного предприятия, которое динамично развивается. Эти десять лет были полны событий. Мы преодолели несколько кризисов, устояли на ногах, став только сильнее, и сформировали гармоничный, слаженный коллектив из 30 человек в условиях перманентного дефицита кадров. Мы совершенствовались как команда и как самостоятельные личности, выстраивали отношения с партнёрами и пациентами, вырабатывали собственную рекламную стратегию – мы были и остаёмся в постоянном движении.
 


"Мы предпочитаем наблюдать человека поэтапно, фиксируя отсроченные результаты и контролируя его состояние. И большинство пациентов это понимают: важна не скорость, важен результат"


– Как за десять лет работы изменились технологии в стоматологии?

– Мы не стоим на месте, не стоит на месте и стоматологическая наука – постоянно появляются новые методики и материалы. Если говорить в целом, технологии сейчас стремятся к упрощению. Сложные, многочасовые манипуляции увеличивают риск совершить ошибку, поэтому сегодня последнее слово за простыми и беспроигрышными методиками.

Одновременно с этим, вектор современной дентальной имплантации развернулся в сторону надёжности, а не скорости. К примеру, если раньше одномоментная имплантация в лунку удалённого зуба с немедленной нагрузкой была своеобразным маркетинговым ходом, то сегодня я в подавляющем большинстве случаев предпочту обойтись без спешки.

Нужно понимать, что в течение десяти лет мы формировали имя и репутацию и не можем позволить себе рискованных вариантов. Мы предпочитаем наблюдать человека поэтапно, фиксируя отсроченные результаты и контролируя его состояние. И большинство пациентов это понимают: важна не скорость, важен результат – работа, которая будет служить десятилетиями.
 


"В поисках знаний мы объездили весь мир и если сложить вместе все маршруты, то получилось бы расстояние до Луны и обратно. Такова наша философия – в непрекращающемся саморазвитии"


– Получение новых знаний было и остаётся для вас приоритетом. Изменилось ли что-то в вашем подходе к самообразованию?

– За прошедшие десять лет в поисках знаний мы объездили весь мир. Только я посетил порядка 40 городов, причём некоторые – по несколько раз. Пожалуй, если сложить вместе все маршруты, получилось бы расстояние до Луны и обратно. Такова наша философия – в непрекращающемся саморазвитии. Это хотелось бы сохранить и в будущем.

Сегодня мы не только сами отправляемся за знаниями, но и передаём их другим в ходе авторских курсов в нашем учебном центре, а также «привозим знания» во Владивосток – и это ценная, немногочисленная практика для региона. Для проведения обучающих программ в УЦДЕ и участия в заседаниях дискуссионного клуба мы приглашаем квалифицированных, достойных специалистов, в том числе и лекторов известных далеко за пределами нашей страны. Таким образом, всё сошлось в одной точке. И благодаря этому сочетанию процесс обучения становится по-настоящему ёмким и многогранным.
 


"Я уверен, что каждый из нас — сам машина времени. Мы живем в настоящем, оставляя след в прошлом и двигаясь в будущее. И то, куда мы «приедем», зависит только от нас самих"


– Если бы у вас была машина времени, хотели бы вы вернуться назад и изменить что-нибудь?

– Едва ли. Как бы там ни было, весь полученный опыт бесценен. Положительный или отрицательный, он учит тебя, формирует как личность и профессионала. Не будь тех испытаний, через которые нам довелось пройти, мы не были бы теми, кем являемся сейчас. Поэтому машина времени мне не нужна. Более того я уверен, что каждый из нас – сам машина времени. Мы живем в настоящем, оставляя след в прошлом и двигаясь в будущее. И то, куда мы «приедем», зависит только от нас самих.

Источник: Vlad Health № 7 (60) август 2016
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Визит доктора Едранова в "Первую профессорскую стоматологическую клинику"
Следующая статья
Доктор Едранов получил диплом эксперта по ASTRA TECH!
+7 (423) 296-93-33
Записаться на прием