Учебный центр доктора Едранова
Адрес учебного центра
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 403
По всем вопросам
+7 908 982-54-52

Публикации

назад
Быть доктором Едрановым

… и вряд ли это под силу кому-то, кроме самого доктора Едранова. Его рабочий день в собственной клинике может начинаться очень рано, а заканчивается неизменно ночью. Однако он из тех редких счастливцев, которые, живя в подобном ритме, говорят: «Мне это не тяжело. Я люблю свою работу».

УТРО. Работа в клинике может стартовать в девять часов, а иногда и в восемь, - рассказывает доктор Едранов. - У хирурга, в том числе и челюстно-лицевого, рабочий день должен начинаться с операций. Чаще всего в моей практике именно так и происходит.

Входя в операционную, я могу быть не знаком с пациентом лично, но зато максимально полно и глубоко знаю его ситуацию. К моменту начала хирургической помощи уже во всех тонкостях мною изучена история болезни, снимки, результаты анализов и тому подобное.

Современные технологии стоматологии таковы, что, пока человек отдыхает где-то на Гавайях, я спокойно и подробно исследую его как пациента. Непосредственный контакт с ним имеют мои коллеги, в первую очередь – ортопед, который до операции обсуждает и согласовывает со мной все лечебные планы. Так удается оптимизировать наше рабочее время и время клиентов клиники.

ДЕНЬ. Середина дня бывает наполнена по-разному, так как все подчинено пациентам, многое зависит от количества и масштабности операций. Иногда они укладываются в 15 минут, а порой длятся и по несколько часов.

Если бывают редкие случаи, когда консультации больных провожу непосредственно я, то это происходит именно днем, после всех операций. Но приглашаю к себе на прием только в исключительных и сложных ситуациях, действительно требующих именно моей компетенции.

Клиника - это механизм, всегда готовый к действию. И тут уместно выражение – война войной, а обед по расписанию. Конечно, строгого расписания для приема пищи я не могу иметь в силу специфики работы, равно как и возможности выбраться в разгар рабочего дня в ресторан.

Однако всегда стараюсь придерживаться здорового питания и брать с собой домашнюю еду. Впрочем, мне подходит такой вариант, как съесть пусть даже одно яблоко или йогурт в обеденное время.

Кроме врачебной практики я не прекращаю и научную деятельность. Много времени днем посвящаю постоянному и методичному изучению всего, о чем говорится в медицинской, особенно в стоматологической литературе, и на русском, и на английском языках.

Стараюсь не обходить вниманием все из передовой периодики в моей профессиональной сфере. Предпочтений определенному изданию или каким-то журналам у меня нет. Везде можно почерпнуть интересные идеи или выводы как у отечественных коллег, так и у зарубежных.

ВЕЧЕР. К концу рабочего дня можно отойти немного от дел медицинских и заняться делами управленческими. Очевидно, что директор – это отдельная специальность, для которой нужны иные личностные задатки, помимо врачебных, даже если мы говорим о клинике.

Вечером занимаюсь рассмотрением различных документов, принятием кадровых или финансовых решений, подписанием бумаг. Стараюсь разобрать все текущие дела, которые возможно разобрать в данный момент.

В целом мой тон общения с коллективом довольно простой. Мы обращаемся друг к другу по имени и отчеству, что помогает держать здоровую дистанцию и уважительность.

Большинство полномочий делегирую своему заместителю, предметно общаюсь по многим стратегическим вопросам с ним и со старшими ассистентами. Но в определенной степени контакт у меня налажен буквально с каждым сотрудником. Ради эффективности работы всей клиники подчиненным важно осознавать, что руководитель интересуется ими.

НОЧЬ. В 99% случаев я ухожу из клиники позже всех. И это получается чаще всего после заката. Мне совсем не в тягость поздние уходы с рабочего места. Часто я практикую фотофиксирование мелких непорядков, обнаруженных мною в клинике.

Затем показываю кадры подчиненным, чтобы они наглядно представляли, как и что нужно исправить. Вообще, пребывание на рабочем месте в одиночестве помогает сконцентрироваться, проанализировать многие вещи как в медицинском аспекте, так и в управленческом, чтобы затем принять верные решения.

Я горжусь своим призванием, но труд врача – действительно не легкий и очень напряженный. После работы я предпочитаю отправиться домой, где для меня главное привести себя в порядок и отдохнуть. Информационноемкие программы телевидения и высококачественное кино – для меня вполне нормальные варианты отдыха. Ничто так не дает отдохнуть мозгу, как превосходное изображение, интересный сюжет, добротная режиссура и актерское мастерство. Добротность и качество я выбираю всегда, как работая, так и отдыхая.

Чтобы отвлечься, порой наблюдаю за аквариумными рыбками – у меня, например, есть элегантные скалярии, яркие золотые, резкие барбусы… Глядя на происходящее в домашнем аквариуме, невольно начинаешь мыслить ассоциациями: ведь и мы, люди, такие же разные в своем аквариуме жизни, как эти рыбки, и кто-то, возможно, наблюдает за нами».

Записала Ольга ШИПИЛОВА

СПРАВКА «К»

Сергей Едранов, кандидат медицинских наук, хирург-стоматолог, челюстно-лицевой хирург, генеральный директор, главный врач ООО «Мобильная операционная бригада», стоматологической клиники Dr. Edranov. В октябре 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию «Структурные изменения слизистой оболочки верхнечелюстного синуса при его механической травме (экспериментальное исследование)». В 2006 г. основал ООО «Мобильная операционная бригада». В марте 2010 г. открыл клинику Dr. Edranov, в которой присутствуют все направления стоматологии.

Источник: "Конкурент" 27.11.2012
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
ASTRA TECH приблизила Дальний Восток к Европе
Следующая статья
Учиться, учиться, учиться...
+7 908 982-54-52
Заказать звонок