Учебный центр доктора Едранова
Адрес учебного центра
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 403
По всем вопросам
+7 908 982-54-52

Публикации

назад
Он сам!

Сергей Едранов – фигура заметная в деловом, научном и медицинском пространстве Владивостока и всего Приморского края – хирург, доктор наук, директор стоматологической клиники Dr. Edranov, руководитель одноимённого Учебного центра, с трибуны которого Сергей Сергеевич транслирует свой, независимый подход к теории и практике врачебного дела. И за каждым из этих статусов кроется своя история становления.

От студента к доктору наук

Доктора наук, безусловно, тоже начинают свой путь со студенческой скамьи. Однако задатки будущего учёного, как правило, видны уже в эти годы. Сергей Едранов, ещё обучаясь в медицинском университете, стремился сказать в стоматологии своё слово, взглянуть на предмет под таким углом, под каким ещё никто не смотрел прежде. И в начале самостоятельной практики поле для деятельности в этом смысле перед ним предстало обширное.

Окончив интернатуру и ординатуру по челюстно-лицевой хирургии, Сергей Едранов устроился на должность стоматолога-имплантолога. Тогда, в начале 2000-х, дентальная имплантация давала в России свои первые скромные ростки. Опыта у наших докторов в ней было мало, а вот скептицизма – хоть отбавляй. Поэтому ответы на большинство вопросов молодому врачу приходилось искать самому. На первых порах главным источником знаний была научная литература и публицистика – так сформировалась довольно обширная эксклюзивная библиотека. Позже багаж знаний стал пополняться в поездках на учёбу в европейскую часть страны и за рубеж.

Параллельно Сергей Сергеевич знакомится со своим будущим научным руководителем и погружается в исследовательскую деятельность. Известно, что без грамотного наставника добиться хоть сколько-то заметных результатов на этом поприще крайне сложно. Однако справедливости ради надо заметить, что без собственных усилий и стремления сделать это попросту невозможно. Получение степени кандидата, а затем и доктора медицинских наук позволило Сергею Едранову сделать из своей работы фундаментальные выводы, которые оформились в монографию, а затем стали материалом для книги, которая была опубликована на английском языке.

От работника к директору

Клиника Dr. Edranov, ещё задолго до того, как появилось это рекламное имя, начиналась буквально с нуля – с маленького кабинета Сергея Сергеевича на «чужой территории», в одной из стоматологий города. Здесь был получен важнейший опыт и пришло понимание того, какую клинику Едранов хотел бы создать сам. От своего предприятия в арендованной площади до первого помещения в собственности, а затем – к тому, в котором оно располагается сегодня, – этот путь пройден за неполные десять лет. Не было ни стартового капитала, ни спонсоров, ни могущественных покровителей – только труд и умение максимально использовать каждую возможность, которую предлагает судьба.

От ученика к учителю

Профессионал должен непрерывно совершенствоваться в своём деле – с этим убеждением Сергей Едранов идёт по жизни и не упускает ни одной возможности для обучения. Он сам много раз был в роли ученика и сегодня продолжает несколько раз в год выезжать на лекционно-практические курсы, семинары и конференции. Однажды пришло понимание: накопленными знаниями необходимо делиться. Так появился лицензированный Учебный центр доктора Едранова.

Авторские курсы, которые Сергей Сергеевич разрабатывает сам, вобрали в себя лучшее, что он получил, обучаясь у ведущих специалистов по всему миру. Эта информация, пропущенная через призму личного восприятия, плюс собственный клинический опыт и формируют учебную программу. Кроме того, на базе центра сегодня существует дискуссионный клуб – профессиональная площадка для обмена опытом среди специалистов самого разного уровня. В Приморье Сергей Едранов – первый, кто внедрил такую форму обучения и общения.

Говорят, если хочешь, чтобы всё получилось, сделай это сам. И доктор Едранов – яркое тому подтверждение. Сегодня он – главврач, директор, доктор наук – уже может позволить себе делегировать полномочия, но по-прежнему остаётся в курсе всех без исключения дел и продолжает расти как личность и руководитель. И нам остаётся пожелать ему неиссякаемой энергии для покорения новых вершин!

Источник: ЭFFECT апрель 2016
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Невозможное возможно
Следующая статья
Дискуссионная фаланга
+7 908 982-54-52
Заказать звонок