Учебный центр доктора Едранова
Адрес учебного центра
Владивосток, Океанский проспект, 48а, каб. 403
По всем вопросам
+7 908 982-54-52

Публикации

назад
Selfevolution*


Наука утверждает, что всё живое когда-то вышло из воды. Начавшись с самых примитивных организмов, существа, населявшие землю, эволюционировали и приобретали более сложные механизмы жизнедеятельности. Человек как вид тоже прошёл огромный путь, прежде чем стал тем, кем является сейчас, и его развитие, незаметное в режиме реального времени, продолжается по сей день. Каждый отдельно взятый индивид в течение жизни тоже проходит через определённые этапы становления – свою собственную эволюцию. И она, в отличие от той, что описана биологами, зависит в большей степени не от внешних факторов, а от нас самих. Поскольку человек, в отличие от любого животного может эволюционировать в разных направлениях, в разных сферах его жизнедеятельности. О том, как преодолеваются ступени эволюции, как вырастают в директора, преподавателя и профессора, мы поговорили с Сергеем Едрановым – доктором медицинских наук, профессором, директором стоматологической клиники Dr. Edranov и руководителем одноимённого Учебного центра.
 

Врач и директор

Во Владивостоке первой ступенью моей личной эволюционной лестницы была работа в одной из городских клиник, где я работал врачом по найму. Здесь я получил неоценимый опыт, но вскоре почувствовал, что вырос из этого «панциря», – настало время выйти наружу. Тогда, в 2006 году, было основано ООО «Мобильная операционная бригада». В то время мы не работали под именем Dr. Edranov и располагались в арендованном помещении. Это был сложный период начального становления, когда буквально каждый рубль вкладывался в развитие.

Несколько позже мы почувствовали, что пришло время расправить крылья: в 2011 году мы приобрели своё первое помещение в собственности. Для бизнеса, который начался практически «с нуля», без всяких стартовых капиталов, это был настоящий эволюционный скачок, но далеко не предел. С 2015-го мы работаем в клинике - с большей площадью, более удобно расположенной и гораздо более комфортной как для нас самих, так и для пациентов.
 


"Развитие своего дела всегда было для меня неотделимо от личностного роста. Предприятие и его руководитель похожи на сообщающиеся сосуды – не может быть наполнен только один. Поэтому самообразование – непрерывный процесс"


Преподаватель

Параллельно с развитием клиники идёт и становление в другой сфере – образовательной. У меня был опыт преподавания в медицинском университете, но мне всегда хотелось создать нечто иное – для специалистов, которые уже точно знают, к чему идут, по-настоящему ценят знания и испытывают в них потребность. Так появился Учебный центр доктора Едранова, лицензированный на образовательную деятельность в сфере дополнительного профессионального образования по рабочей программе «Хирургические и ортопедические аспекты в дентальной имплантации».

Весной 2015 года мы провели первый авторский курс. А вскоре пришла идея создать на базе центра дискуссионный клуб – профессиональную площадку, где начинающие и уже состоявшиеся специалисты на равных могли бы обмениваться опытом в формате диалога. Для нашего региона такая форма обучения уникальна.

Сейчас Учебный центр всё ещё находится в процессе становления. Мы планируем значительно расширить список учебных программ и количество тематических заседаний клуба, а со временем, возможно, откроем для себя новые формы профессионального взаимодействия и образования.
 

Учёный

Развитие своего дела всегда было для меня неотделимо от личностного роста. Предприятие и его руководитель похожи на сообщающиеся сосуды – не может быть наполнен только один. Поэтому самообразование – непрерывный процесс. Окончив медицинский университет, я стремился найти ответы на все свои вопросы в книгах. Позже пришло понимание того, что литература – лишь одно из слагаемых образования. Тогда я стал ездить на учёбу в европейскую часть России и за рубеж и до сих пор несколько раз в год стабильно посещаю обучающие курсы, конференции и симпозиумы по всему миру.

В то же время я работаю над становлением себя как учёного. В 2005 году состоялась защита кандидатской, а в 2014 – докторской диссертации. И, разумеется, я не намерен останавливаться на этом, ведь, как и прежде, внутри меня живёт пытливый студент, которому ещё столькому предстоит научиться и так много узнать!

В психологии есть мнение, что преждевременно оценивать какой-либо процесс с точки зрения того, удачен он или нет, если сам процесс ещё не завершился. То есть фактически нельзя сказать, успешен человек или неудачник, до тех пор, пока его жизнь продолжается. Цыплят, как говорится, по осени считают. Я глубоко убеждён, что в течение всего отпущенного времени каждый человек должен неустанно совершенствоваться, учиться, создавать новые проекты и развивать уже существующие. Рано говорить «Я достиг этого», правильнее будет сказать «Я ещё в пути». В этом и заключается смысл самоэволюции.

* Эволюция себя

Источник: Vlad Health № 8 (61) сентябрь 2016
Поделиться статьей
Вконтакте Facebook Twitter
Предыдущая статья
Доктор Едранов получил диплом эксперта по ASTRA TECH!
Следующая статья
Удаление зуба
+7 908 982-54-52
Заказать звонок